塩麹。甘み、旨み、こく、塩、臭み消しが一気にできる。日持ちするし自作も簡単。めちゃ焦げやすいので注意。/ 野菜炒めや炒飯に醤油替わりに入れてもおいしい。

misomicomisomico のブックマーク 2024/02/06 12:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう