記事へのコメント453

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    syu-m-5151
    syu-m-5151 yoi

    2024/02/13 リンク

    その他
    nonono-notch
    nonono-notch 共感しかない。自分も味の素の使い時がわからない…。 白だしは鍋の元がない時に鍋に使ったりすると美味いが、結構臭みが強い。チューブバジルとチューブアンチョビ気になるから今度試してみよう。

    2024/02/13 リンク

    その他
    kuyon94
    kuyon94 味覇とかマキシマムよく使ってるけどあまりに万能すぎて調味料に味が支配されてる

    2024/02/13 リンク

    その他
    bml
    bml いかに種類を減らせるかしか考えてないな。

    2024/02/09 リンク

    その他
    komurasakihokori
    komurasakihokori 塩と砂糖は並べて書かれることが多いけど使用量はぜんぜん違うよなと思う。

    2024/02/07 リンク

    その他
    negitamanegi
    negitamanegi 料理のできない時分にはありがたい増田

    2024/02/07 リンク

    その他
    rizenback000
    rizenback000 いいねこれ。ゲームのアイテム説明みたいでちょっとやってみたくなる。

    2024/02/07 リンク

    その他
    ishiduca
    ishiduca こういうのバトンでわたしてほしい (2024.02.11追記 https://tmblr.co/ZN8vyxfCCN3iim00 )

    2024/02/07 リンク

    その他
    CavalleriaRusticana
    CavalleriaRusticana  小麦粉にもとろみ要員あり。コーンポタージュつくるときはこれ。あとカレー粉のときのカレー?? 片栗粉にもカリッと要員あるよね。

    2024/02/07 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous ほんとはバジルとオレガノとローズマリーとセージとタイムとイタリアンパセリを栽培して生で使いたいが、帰省のときに水やりできなくて全部枯らしちゃうのでイタリアンハーブミックスばっか使ってる

    2024/02/07 リンク

    その他
    chocolate0521
    chocolate0521 創味のつゆ最強説。 うどんもおでんもめっちゃ美味しい(´Д`)めう

    2024/02/07 リンク

    その他
    njamota
    njamota the肉っていう感じの料理にマスタードを添えるのが好き。粒々の入ってないやつ。買ってきたハンバーガーにも追加しちゃう。

    2024/02/07 リンク

    その他
    bokukanochat
    bokukanochat 味の素についても書いてほしい……。めちゃくちゃよく使うわ。 煮込み系、ソース、炒め物全般、砂糖入れるだけで締まるよね。コクが出るというか…

    2024/02/07 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 砂糖は白砂糖とグラニュー糖で分けたい。私は使ったことないが、だし入り味噌の使い道についてはなるほどと思った。

    2024/02/07 リンク

    その他
    ext3
    ext3 砂糖は甘みではなくその他の事を期待して入れるらしい。確かになんかの漫画でもそんなコト言ってたな。砂糖いらんやろって外したらクソ不味くなったっていう

    2024/02/07 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 砂糖っていい保存方法がわからなくて手が出せない。オリゴ糖とか液体の甜菜糖とか使ってる。

    2024/02/07 リンク

    その他
    kabaketsu
    kabaketsu 砂糖が殿堂入りするの、すごくよくわかる

    2024/02/07 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove なんと味覇がない

    2024/02/07 リンク

    その他
    password1234
    password1234 “とりあえず6g入れたら解決する。”

    2024/02/07 リンク

    その他
    viwiv
    viwiv 調味料に塩入ってるからわざわざ入れないかな。逆に肉魚の下処理で絶対料理酒は使う。出てないのだと、ねぎとしょうがのペーストがこれだけでガツンと味が決まっていい。

    2024/02/07 リンク

    その他
    mixmonkey
    mixmonkey 自分は、ダシや食材のうまみを基礎に、味の輪郭を調味料で強調していくイメージで料理する。この評価だと、前提になるうまみ全般の評価が低い気がするな。

    2024/02/07 リンク

    その他
    Peophrun
    Peophrun とりあえずクミンを入れるとなんか今風になるよ

    2024/02/07 リンク

    その他
    fpbon
    fpbon 1200ブクマつくほどか?1200越えで何も考えずにブクマしたけど

    2024/02/07 リンク

    その他
    abiruy
    abiruy 健康のために砂糖を羅漢果にしていただきたい

    2024/02/07 リンク

    その他
    daysleeeper
    daysleeeper ウェイパー(創味シャンタン)は?うちもチューブにんにくどんどん無くなるから大量ストックしてる。マーガリンとバターを同じように使う奴はおらんのではなかろうか。

    2024/02/07 リンク

    その他
    algot
    algot しょっちゅう家族の料理をしてるが、ホットクックとネットのレシピに頼り過ぎて自分でカスタムの調味なんか全然できないわ

    2024/02/07 リンク

    その他
    miruna
    miruna 私自炊は全部バターと醤油と顆粒出汁でなんとかする以外のことはやらない

    2024/02/07 リンク

    その他
    firststar_hateno
    firststar_hateno 調理における調味料は、料理の一番星ですわ。記事のアイデアも参考になりますので、私も新しい料理に挑戦してみようと思いますわ。

    2024/02/07 リンク

    その他
    takoswka
    takoswka すごく納得できる内容だった。ただ料理酒は必要ないかな。吟醸とかじゃない普通の一級か二級の日本酒の方が料理には良いと思う。

    2024/02/07 リンク

    その他
    behuckleberry02
    behuckleberry02 変化球で漬物だし。自家製ザワークラウトや白菜の古漬けを鍋物に活かすととてもおいしい。乳酸発酵のじんわり複雑な酸味が肉の脂をさっぱりさせて旨味を引き出す。今が旬。白菜漬けを大量に作って余らせて鍋で食え。

    2024/02/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くす...

    ブックマークしたユーザー

    • akaneser32024/03/20 akaneser3
    • zah460932024/03/03 zah46093
    • nemineminemi2nd2024/03/03 nemineminemi2nd
    • yoshidako2024/03/01 yoshidako
    • road1962024/03/01 road196
    • tg30yen2024/02/29 tg30yen
    • mgl2024/02/25 mgl
    • marorom2024/02/25 marorom
    • shun42232024/02/24 shun4223
    • sanko04082024/02/24 sanko0408
    • redtennsi2024/02/23 redtennsi
    • cropy2024/02/20 cropy
    • flatdragon2024/02/19 flatdragon
    • qawsedcc2024/02/19 qawsedcc
    • teppodone2024/02/18 teppodone
    • aqi25012024/02/17 aqi2501
    • fukumo8172024/02/16 fukumo817
    • surarin1212024/02/15 surarin121
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事