コメント内でも「うま味(グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸)」と「旨さの秘密」が混同されているぞ。回答では「インド料理はうま味に依存しない旨さ」と言及されてるのに。

colulicoluli のブックマーク 2024/02/08 15:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラッサムを最近自作しているのですが、作るたび、およそ旨味の出そうな食材は少量のトマトだけなのに「なぜこの材料でこんなに上手くなるのだろう?」と不思議になります オープンな問いで恐縮ですが、ラッサムはなぜ旨いのでしょうか (もしかするとタマリンドが昆布並みに旨味たっぷりなのではないか、という仮説を立てているのですが、、) | mond

    ラッサムを最近自作しているのですが、作るたび、およそ旨味の出そうな材は少量のトマトだけなのに「なぜこの材料でこんなに上手くなるのだろう?」と不思議になります オープンな問いで恐縮ですが、ラッサムは...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう