サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ただダシの成分だけ抽出してない自然のダシは、食材の香りとかで複雑な味わいにはなるから食材によるよね。どっちにしろダシの取りすぎは塩分過多になって良くないけど。天然が善で精製品が悪みたいな考えは短絡的。
natu3kan のブックマーク 2024/02/15 15:21
料理研究家リュウジ氏、味の素めぐり「金があるなら昆布が…」の声に「義務教育の敗北を感じた」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース[food]ただダシの成分だけ抽出してない自然のダシは、食材の香りとかで複雑な味わいにはなるから食材によるよね。どっちにしろダシの取りすぎは塩分過多になって良くないけど。天然が善で精製品が悪みたいな考えは短絡的。2024/02/15 15:21
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
news.yahoo.co.jp2024/02/15
料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。 【画像】疑問を呈したリュウジさんのX(旧ツイッター)から リュウジさんは「旨味の塊で...
483 人がブックマーク・329 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ただダシの成分だけ抽出してない自然のダシは、食材の香りとかで複雑な味わいにはなるから食材によるよね。どっちにしろダシの取りすぎは塩分過多になって良くないけど。天然が善で精製品が悪みたいな考えは短絡的。
natu3kan のブックマーク 2024/02/15 15:21
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
料理研究家リュウジ氏、味の素めぐり「金があるなら昆布が…」の声に「義務教育の敗北を感じた」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp2024/02/15
料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。 【画像】疑問を呈したリュウジさんのX(旧ツイッター)から リュウジさんは「旨味の塊で...
483 人がブックマーク・329 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /