昆布は昆布特有の風味が付くから味の素と昆布は代替可能なものではないんだよな。昆布で出汁を取ったあとに備長炭とかを使って香味成分を吸着させてみたら面白いかも。

steel_eelsteel_eel のブックマーク 2024/02/15 09:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理研究家リュウジ氏、味の素めぐり「金があるなら昆布が…」の声に「義務教育の敗北を感じた」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース

    料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。 【画像】疑問を呈したリュウジさんのX(旧ツイッター)から リュウジさんは「旨味の塊で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう