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普通の牡蠣は加熱して食べるものだ。生牡蠣は当たるが広島県人の常識だ。生牡蠣を食べたいなら、こんな風に生牡蠣用に準備されたものを対価を払って食べよう
mori99 のブックマーク 2024/02/16 15:27
日本の画期的カキ陸上養殖に仏紙「久米島で革命が起きている」 | その牡蠣は“あたらない”らしい…普通の牡蠣は加熱して食べるものだ。生牡蠣は当たるが広島県人の常識だ。生牡蠣を食べたいなら、こんな風に生牡蠣用に準備されたものを対価を払って食べよう2024/02/16 15:27
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courrier.jp2024/02/16
食中毒の心配なしに食べられる「あたらない牡蠣」の生産を目指し、沖縄県・久米島で開発が進む牡蠣の陸上養殖。日本と同じく生牡蠣を愛する国、フランスの「ル・モンド」紙特派員が久米島へ、世界初の試みの現場...
299 人がブックマーク・88 件のコメント
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courrier.jp2024/02/16
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