普通の牡蠣は加熱して食べるものだ。生牡蠣は当たるが広島県人の常識だ。生牡蠣を食べたいなら、こんな風に生牡蠣用に準備されたものを対価を払って食べよう

mori99mori99 のブックマーク 2024/02/16 15:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本の画期的カキ陸上養殖に仏紙「久米島で革命が起きている」 | その牡蠣は“あたらない”らしい…

    中毒の心配なしにべられる「あたらない牡蠣」の生産を目指し、沖縄県・久米島で開発が進む牡蠣の陸上養殖。日と同じく生牡蠣を愛する国、フランスの「ル・モンド」紙特派員が久米島へ、世界初の試みの現場...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう