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“牡蠣のためには、大量の海洋深層水が必要になる。だが、これは久米島に生産拠点を移すことで解決した。ジーオー・ファームは、海洋温度差発電で使用された発電後の海水を再利用しているのだ。”
obsv のブックマーク 2024/02/16 13:51
日本の画期的カキ陸上養殖に仏紙「久米島で革命が起きている」 | その牡蠣は“あたらない”らしい…[食][研究][ビジネス]“牡蠣のためには、大量の海洋深層水が必要になる。だが、これは久米島に生産拠点を移すことで解決した。ジーオー・ファームは、海洋温度差発電で使用された発電後の海水を再利用しているのだ。”2024/02/16 13:51
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courrier.jp2024/02/16
食中毒の心配なしに食べられる「あたらない牡蠣」の生産を目指し、沖縄県・久米島で開発が進む牡蠣の陸上養殖。日本と同じく生牡蠣を愛する国、フランスの「ル・モンド」紙特派員が久米島へ、世界初の試みの現場...
298 人がブックマーク・88 件のコメント
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“牡蠣のためには、大量の海洋深層水が必要になる。だが、これは久米島に生産拠点を移すことで解決した。ジーオー・ファームは、海洋温度差発電で使用された発電後の海水を再利用しているのだ。”
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courrier.jp2024/02/16
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