サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ここ百年位の日本酒は軟水に硝酸カリウムを添加して硬水寄りにしてから作られてると。エビアンとかで日本酒作れば、添加物なしの"伝統的"な酒にできるわけだ。
Momo_suke のブックマーク 2024/02/18 22:02
日本酒「"添加物"で伝統的造り方が減少」していると嘆く人は、山廃を飲まない方がいい - 醤油手帖ここ百年位の日本酒は軟水に硝酸カリウムを添加して硬水寄りにしてから作られてると。エビアンとかで日本酒作れば、添加物なしの"伝統的"な酒にできるわけだ。2024/02/18 22:02
ここ百年位の日本酒は軟水に硝酸カリウムを添加して硬水寄りにしてから作られてると。エビアンとかで日本酒作れば、添加物なしの"伝統的"な酒にできるわけだ。
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
shouyutechou.hatenablog.com2024/02/18
東洋経済ONLINEに2月11日より掲載されている、『食品の裏側』著者である安部司さんの日本酒記事が、非常に悪い意味で話題になっております。 ここから3回分あるのかな toyokeizai.net 『悪い意味で』と言っている...
430 人がブックマーク・77 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ここ百年位の日本酒は軟水に硝酸カリウムを添加して硬水寄りにしてから作られてると。エビアンとかで日本酒作れば、添加物なしの"伝統的"な酒にできるわけだ。
Momo_suke のブックマーク 2024/02/18 22:02
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
日本酒「"添加物"で伝統的造り方が減少」していると嘆く人は、山廃を飲まない方がいい - 醤油手帖
shouyutechou.hatenablog.com2024/02/18
東洋経済ONLINEに2月11日より掲載されている、『食品の裏側』著者である安部司さんの日本酒記事が、非常に悪い意味で話題になっております。 ここから3回分あるのかな toyokeizai.net 『悪い意味で』と言っている...
430 人がブックマーク・77 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /