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日本酒の伝統造りを最も破壊したのは冷蔵技術じゃないかな。火入れしていない生酒が一般流通できるようになり、臭いが出やすい菩提酛や生酛、山廃酛が綺麗に作られるようになった。美味くなりすぎて困っている。
ustam のブックマーク 2024/02/18 04:47
日本酒「"添加物"で伝統的造り方が減少」していると嘆く人は、山廃を飲まない方がいい - 醤油手帖日本酒の伝統造りを最も破壊したのは冷蔵技術じゃないかな。火入れしていない生酒が一般流通できるようになり、臭いが出やすい菩提酛や生酛、山廃酛が綺麗に作られるようになった。美味くなりすぎて困っている。2024/02/18 04:47
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shouyutechou.hatenablog.com2024/02/18
東洋経済ONLINEに2月11日より掲載されている、『食品の裏側』著者である安部司さんの日本酒記事が、非常に悪い意味で話題になっております。 ここから3回分あるのかな toyokeizai.net 『悪い意味で』と言っている...
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日本酒の伝統造りを最も破壊したのは冷蔵技術じゃないかな。火入れしていない生酒が一般流通できるようになり、臭いが出やすい菩提酛や生酛、山廃酛が綺麗に作られるようになった。美味くなりすぎて困っている。
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東洋経済ONLINEに2月11日より掲載されている、『食品の裏側』著者である安部司さんの日本酒記事が、非常に悪い意味で話題になっております。 ここから3回分あるのかな toyokeizai.net 『悪い意味で』と言っている...
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