海外の刺身・寿司の画像って大抵切り口がヘタってて美しくないなって感じるので日本料理人の"切る"技術をとても"だけ"とは言えないなあ

chambersanchambersan のブックマーク 2024/02/19 10:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本料理は"料理"ではないんだよな」「食材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」←全部『美味しんぼ』のヴィランが言いそうな台詞で好き過ぎる

    大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー @DAIGATANA 「日料理は"料理"ではないんだよな」 「材を切っただけ、煮ただけ、焼いただけ」 「そこに醤油と魚の味を付けてべる」 「なんで日料理ってスパイスが貧弱なんだ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう