日本酒ではないが紹興酒温めて砂糖入れて飲む方法考えたヤツ天才。特に寒い冬に飲むと癒される

circledcircled のブックマーク 2024/02/25 12:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本酒は『温める』と化ける。大学教授が美味しく飲める温度を科学的に解説 | となりのカインズさん

    数岡孝幸 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 教授。専門分野は、日酒製造の要となる「酵母」の研究。「全国燗酒コンテスト」「ワイングラスで美味しい日酒アワード」の審査員を務めるなど、知識を生か...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう