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    mayumiura
    mayumiura これは本当だと思う。私はこれで、料理酒までお燗にして飲んでしまうようになったので、ヤバイと思って家にお酒を置くのをやめたw

    2024/02/29 リンク

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    qouroquis
    qouroquis 最近コイズミの燗まかせを買って時々晩酌している俺にタイムリーな記事

    2024/02/26 リンク

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    zu-ra
    zu-ra 酒が美味しく飲める人が羨ましいような、でもアル中リスクがあって大変だなとも思うような。

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    osrk
    osrk 「燗上がり」ってやつですね

    2024/02/25 リンク

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    megadrive
    megadrive “日本酒を冷やだけで飲んでいる人は損しています」東京農業大学醸造科学科教授の数岡孝幸”

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    winniemouse
    winniemouse 役にたつ

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    Aodrey
    Aodrey 温める時間待てないので冷酒オンリーだったけど温燗飲みたくなってきた。徳利と温度計買ってくる。

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    Futaro99
    Futaro99 おい熱燗の湯気にまで文句言い出したぞ

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    behuckleberry02
    behuckleberry02 一言一句丸っと100%有用な記事。東洋経済のあれとは違うちゃんとした内容。最後のお試しが大手の紙パックなのは意外だったけど、おいしく飲むための一工夫なのでそれもまあ良し。私の推しは天狗舞40℃。

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    brusky
    brusky “冷酒や常温の状態で美味しくないと思ったら試しましょう(笑)。具体的に言うと、ちょっと甘みが足りない、アルコールのきつい感じがして飲みにくいなどと思った時には、特に試す価値があります。”

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    sigwyg
    sigwyg そまそも熱燗🍶って、安い酒を美味く呑むための方法だったっけ

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    natumeuashi
    natumeuashi 美味いより咽せちゃうんだよね、熱燗‥アルコールの蒸気は刺激強い。毎年、クリスマスマーケットでグリューワイン飲むと高確率で噴き出す。

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    agrisearch
    agrisearch 東京農業大学醸造科学科教授の数岡孝幸氏。

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    kijtra
    kijtra 個人的には「冷やで」と注文したら常温のやつが出てきてほしいけど、なかなかないんだよね。

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    stracciatella
    stracciatella 赤ワインも確かに15度が美味しい。室温でも冷蔵庫でもなんか違う。

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    rokasouti
    rokasouti むせるからきついんだよな……

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    ch1248
    ch1248 良記事。その通りでフルーティな酒は飲みやすいけど、熱燗に向いてない傾向あるのよね。40度と50度という二つの適正温度があるのは参考になった。

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    kamezo
    kamezo 室温やぬる燗はその酒のクセがよく出るので安酒は不味さが際立ってしまう。そこで「安酒を美味しく飲むには冷酒(冷蔵庫レベル)か熱燗」だと信じている。しかし最近はそう不味い酒に遭わなくなって忘れてた。

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    keren71
    keren71 焼酎はどうなのだろう

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    circled
    circled 日本酒ではないが紹興酒温めて砂糖入れて飲む方法考えたヤツ天才。特に寒い冬に飲むと癒される

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    hennamanao
    hennamanao 取材中にかなりの量を飲んでてすごいな

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    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove いいね。熱くしすぎると飲むときむせるんだよな。

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    sukekyo
    sukekyo 何回もあちこちで書いてますが、吉原の遊女は火鉢に跨って膣を温めるそうです。股火鉢という名称もあります。こうすると化けてとても気持ち良くなるからすぐ終わるそうです。TENGAも温める器具ありますよね。

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    wumf0701
    wumf0701 クソまずい日本酒を燗するとクソ悪酔いするので燗は酒を選ぶ。

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    hisawooo
    hisawooo なんかお燗に向いてる酒かどうかのところの記述が怪しいな。吟醸は向いてなくて、本醸造はむいてて、でも純米も向いてるってなんだよ。

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    gonai
    gonai 錫のちろりに入れて湯煎で温めると安い酒でも驚くほど美味しくなる。電子レンジで温めるのと全然違う。

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    softboild
    softboild おいおい楽しそうだな。

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    nowww
    nowww 僕は飲まないが、こういう話が好きな人が身近にいるからメモ

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    photosome
    photosome ぬる燗にした日本酒と熱々さくさくのロースとんかつ食べてみ? 飛ぶから。お肉の脂が温かい日本酒でとろけるの。冷たい酒じゃ絶対に味わえない。ただし、燗に耐えられる日本酒は限定されるから気を付けて

    2024/02/25 リンク

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    sslazio0824
    sslazio0824 沼津の白隠政宗の社長が出席するイベントに参加して蒸し燗をお勧めされて美味しかったけど科学的に違いはあるんだろうか?まろやかになる気がするのでもっと蒸し燗を出す店が増えて欲しい。

    2024/02/25 リンク

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