現代の科学下での管理でも急に訳わからん挙動して人を殺すことがある麹(まだ麹が原因かわからんけど)を大昔から使って日本酒やら泡盛やら焼酎やら作ってたのホンマすごいね

terashimaWataruterashimaWataru のブックマーク 2024/03/27 00:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

紅麹とお酒や醤油を造る麹は人とゴリラ以上に違う(ので、パニックになるのはやめましょう) - 醤油手帖

    ちょっと3月恒例の深刻なやつでバタバタしすぎて、更新がおろそかになっておりました。そして、書きかけのものはあるんですが、先にこれをと思いまして。そう、紅麹の問題です。 小林製薬が販売する紅麹の成分を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう