生肉は技術的に寄生生物をどうしても弾けないってことだと思うけど、低温での長時間調理、塩蔵、マイナス-20℃以下での保存、放射線照射などでなんとかして殺すしかない。人工肉はまだ研究途上。あとなにかあるっけな

IridiumIridium のブックマーク 2024/03/30 17:53

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イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond

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