「限界」は具というより、スープの構成要素を引き算していって、ラーメンとして成立する限界ギリギリの意味のはず。現在の旨味多重スープのラーメンに対する真逆のアプローチで、実験的な意味合いが強いと思う。

highlandviewhighlandview のブックマーク 2024/03/29 11:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

味の素の「休日だし。」を使うことでお店レベルの「アルティメット限界ラーメン」ができてしまった

    東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama アルティメット限界ラーメン 水に醤油や味の素を加えるだけで作るラーメンを"限界ラーメン"と呼ぶ それをさらに超えた簡単さで、お店レベルのラーメンを作る術が爆誕...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう