記事へのコメント120

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hiroomi
    hiroomi “休日だし。12g+水350g=塩分濃度1.2%”水 350ml 休日だし。:ほたて貝柱だし 2包 油(オリーブオイルがベスト) 約小さじ1 麺 1玉 ネギ 好みの量

    2024/04/13 リンク

    その他
    t-ueno
    t-ueno 美味しそうだけど、一本70円強のダシを2本使うのか・・・そりゃ美味しいだろう

    2024/04/03 リンク

    その他
    kamm
    kamm 屋台でこれを出してどれだけ稼げるか誰か試してみて欲しい

    2024/04/03 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 ネーミングがいいよね。

    2024/04/03 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 500円で7包入っているようで、2つ使うなら150円くらい。市販のラーメンスープでもかなりいい値段の部類になるね。←別にケチつけたい訳じゃなくて、本当に美味しい商品なんだろうなあ、と。

    2024/04/01 リンク

    その他
    iidbs
    iidbs ステマ臭プンプンだなと思ったらPR。SNSで「#PR」と簡略表示で済ませていいのは140文字以内などの字数制限がある場合のみで、字数制限がないなら文章で表記するように早急に法改正すべきでは?

    2024/03/30 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 今日は筋トレサボるか……休日だし。

    2024/03/30 リンク

    その他
    LuckyBagMan
    LuckyBagMan ちゃんと#PRタグ入れててえらい

    2024/03/30 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 気になってたやつだ

    2024/03/30 リンク

    その他
    nerimarina
    nerimarina #PR

    2024/03/30 リンク

    その他
    dgen
    dgen 「限界」は1日の塩分摂取量の限界ってことだろ。2食で超える。

    2024/03/30 リンク

    その他
    yasoya
    yasoya おいしそうに盛り付けておいしそうに撮るもんやねえ

    2024/03/30 リンク

    その他
    luna3145
    luna3145 これならつくれそう

    2024/03/30 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai これすごい試してみたい

    2024/03/30 リンク

    その他
    shinobue679fbea
    shinobue679fbea 良さそう

    2024/03/30 リンク

    その他
    zZwIwl
    zZwIwl 盛り付けが美味そうすぎるよぉ

    2024/03/30 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 飛びつきそうになったが、良い麺に袋麺のスープ使えばたぶん普通に美味いと思う。というか最初から少し高めのインスタント麺の方が美味しいし値段も手間もたいして変わらないのでは?という疑問。

    2024/03/30 リンク

    その他
    plutonium
    plutonium 限界ラーメンの話なのにまだラーメンズの話が出てないのか。

    2024/03/29 リンク

    その他
    kjin
    kjin こういう風に食べ物で遊べる人が羨ましい

    2024/03/29 リンク

    その他
    kniphofia
    kniphofia 休日だしに興味があります!

    2024/03/29 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox これは味の素の帆立干し貝柱スープ顆粒50g、のリニューアルなんだろうか

    2024/03/29 リンク

    その他
    hidea
    hidea 台湾のスーパー行くと普通に売ってるほんだしのホタテ、なんで日本でも売ってくれないのかと思ってる

    2024/03/29 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero これは美味しそう。麺だけ打ったり、ちょっといい麺買って来たりして試してみたいなー。

    2024/03/29 リンク

    その他
    osaan
    osaan 素ラーメン?とは光麺のことじゃないのか。それより下の単独出汁なら、スライスした豚バラを煮て塩のみで味付けしたラーメンをたまに食ってる。たまに食うと美味い。

    2024/03/29 リンク

    その他
    premyth
    premyth ブコメ見たけど、そもそも素ラーメンって何?

    2024/03/29 リンク

    その他
    us-shohei-usui
    us-shohei-usui 美味しそう。作ってみたい。

    2024/03/29 リンク

    その他
    run_rabbit_run
    run_rabbit_run 作ろうと思ってコープに行ったら売ってなかった、、、コープ、、、

    2024/03/29 リンク

    その他
    misomico
    misomico おいしそう

    2024/03/29 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru 以前は久世福とかの高いお出汁で同じような事をしてたんだけど、手に入れるのも大変だし、これならお手軽に買えるのもいい。あと個人的には海老だしが好み。

    2024/03/29 リンク

    その他
    Lagenaria
    Lagenaria ずっと休日でいいのに。

    2024/03/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    味の素の「休日だし。」を使うことでお店レベルの「アルティメット限界ラーメン」ができてしまった

    東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama アルティメット限界ラーメン 水に醤油や味の素を加えるだけで...

    ブックマークしたユーザー

    • fm3152024/04/25 fm315
    • hiroomi2024/04/13 hiroomi
    • lang10282024/04/09 lang1028
    • sawarabi01302024/04/09 sawarabi0130
    • tovicco2024/04/08 tovicco
    • mamaishi742024/04/07 mamaishi74
    • itabashi662024/04/06 itabashi66
    • mapiro2024/04/04 mapiro
    • osamtimizer2024/04/04 osamtimizer
    • t-ueno2024/04/03 t-ueno
    • snijeg2024/04/03 snijeg
    • kokada2024/04/03 kokada
    • kamm2024/04/03 kamm
    • gyu-tang2024/04/03 gyu-tang
    • hobunobuo2024/04/03 hobunobuo
    • brimley32024/04/03 brimley3
    • korin2024/04/03 korin
    • taihen2024/04/03 taihen
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事