サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
そもそも料理関係のサイズ指定は昔からいい加減なので。料理番組でも先生が「だいたい2〜3mmの厚さで」とか言いながらどう見ても1cmくらいで切ってるとか普通にあるあるなので
dobonkai のブックマーク 2024/04/19 20:59
"鍋底から1cmの熱湯で茹で卵ができる!"の映像に「それは1cmじゃねえええ!!」定規と物差しの違い啓発へそもそも料理関係のサイズ指定は昔からいい加減なので。料理番組でも先生が「だいたい2〜3mmの厚さで」とか言いながらどう見ても1cmくらいで切ってるとか普通にあるあるなので2024/04/19 20:59
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/04/19
主に計測関係や製造業の方が職業病で発狂していました。生活でも使う知識なので、この機会に覚えておくといいかも。
90 人がブックマーク・54 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
そもそも料理関係のサイズ指定は昔からいい加減なので。料理番組でも先生が「だいたい2〜3mmの厚さで」とか言いながらどう見ても1cmくらいで切ってるとか普通にあるあるなので
dobonkai のブックマーク 2024/04/19 20:59
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
"鍋底から1cmの熱湯で茹で卵ができる!"の映像に「それは1cmじゃねえええ!!」定規と物差しの違い啓発へ
togetter.com2024/04/19
主に計測関係や製造業の方が職業病で発狂していました。生活でも使う知識なので、この機会に覚えておくといいかも。
90 人がブックマーク・54 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /