紅麹成分自体が内臓に障害がある人には毒である可能性もあるしコンタミだけを気にしてもしょうがないのでは。発酵時に腐造しなければ異物も大した量ではない。ウィスキーなんかは鼠が齧った麦を平気で蒸留してたしな

turanukimaruturanukimaru のブックマーク 2024/04/22 10:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

小林製薬の紅麹 培養槽に水混入「トラブル」も原因特定は長期戦か | 毎日新聞

    小林製薬が紅こうじのサプリメントでの健康被害を3月22日に公表してから1カ月。厚生労働省は小林製薬から提供を受けた原料のサンプルの分析など、健康被害の原因究明を進めている。ただ、原因物質や混入した経路...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう