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「魚の肉を加熱調理するとコラーゲンで出来た腱板がゼラチン化して肉汁になるために、筋節がバラバラに分離するわけ」
agrisearch のブックマーク 2024/04/24 16:26
5歳児「なんでおさかなは、こんなもようがあって、身がとれるの?」→有識者に呼びかけた結果わかりやすい説明が集まる[動物][科学][料理]「魚の肉を加熱調理するとコラーゲンで出来た腱板がゼラチン化して肉汁になるために、筋節がバラバラに分離するわけ」2024/04/24 16:26
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togetter.com2024/04/23
リンク 鈴廣 魚肉たんぱく研究所 | 魚肉タンパク質を中心としたタンパク質を知るための情報と研究サイト - タンパク質を正しく理解して摂取していただくためにタンパク質についての情報を広く掲載すると共に「魚...
42 人がブックマーク・12 件のコメント
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「魚の肉を加熱調理するとコラーゲンで出来た腱板がゼラチン化して肉汁になるために、筋節がバラバラに分離するわけ」
agrisearch のブックマーク 2024/04/24 16:26
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