学生時代にとんかつ屋でバイトしてたけど、しじみの味噌汁にはわざわざシジミ貝(出し殻)を均等にいれるようにしてたな。関西なので食べる人は多かった。

yamuchagoldyamuchagold のブックマーク 2024/04/24 19:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

シジミの味噌汁の身を食べるのはマナー違反というネット記事を見て、成り上がり者が上流階級に恥をかかされた話を思い出す

    澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_sansan 小説歴史と美術が好き。好き、そして的性格。仕事は文字の量り売り。最新刊は『のち更に咲く』(新潮社)です。リプは波があります。 澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_s...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう