サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
学生時代にとんかつ屋でバイトしてたけど、しじみの味噌汁にはわざわざシジミ貝(出し殻)を均等にいれるようにしてたな。関西なので食べる人は多かった。
yamuchagold のブックマーク 2024/04/24 19:09
シジミの味噌汁の身を食べるのはマナー違反というネット記事を見て、成り上がり者が上流階級に恥をかかされた話を思い出す[食][togetter]学生時代にとんかつ屋でバイトしてたけど、しじみの味噌汁にはわざわざシジミ貝(出し殻)を均等にいれるようにしてたな。関西なので食べる人は多かった。2024/04/24 19:09
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/04/24
澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_sansan 小説と歴史と美術が好き。猫好き、そして猫的性格。仕事は文字の量り売り。最新刊は『のち更に咲く』(新潮社)です。リプは波があります。 澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_s...
177 人がブックマーク・101 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
学生時代にとんかつ屋でバイトしてたけど、しじみの味噌汁にはわざわざシジミ貝(出し殻)を均等にいれるようにしてたな。関西なので食べる人は多かった。
yamuchagold のブックマーク 2024/04/24 19:09
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
シジミの味噌汁の身を食べるのはマナー違反というネット記事を見て、成り上がり者が上流階級に恥をかかされた話を思い出す
togetter.com2024/04/24
澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_sansan 小説と歴史と美術が好き。猫好き、そして猫的性格。仕事は文字の量り売り。最新刊は『のち更に咲く』(新潮社)です。リプは波があります。 澤田 瞳子(Sawada Toko) @nono_s...
177 人がブックマーク・101 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /