175℃で分解というのは単体での話な。クエン酸の熱分解って脱水反応とかなので 水分ある状態で175℃で起こるかと言われると起こらんだろ。見てきたように適当な事言うのやめようよ / 単体じゃなかった。単離クエン酸

nekolunanekoluna のブックマーク 2024/04/30 13:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話

    M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう