サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
175℃で分解というのは単体での話な。クエン酸の熱分解って脱水反応とかなので 水分ある状態で175℃で起こるかと言われると起こらんだろ。見てきたように適当な事言うのやめようよ / 単体じゃなかった。単離クエン酸
nekoluna のブックマーク 2024/04/30 13:23
リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話175℃で分解というのは単体での話な。クエン酸の熱分解って脱水反応とかなので 水分ある状態で175℃で起こるかと言われると起こらんだろ。見てきたように適当な事言うのやめようよ / 単体じゃなかった。単離クエン酸2024/04/30 13:23
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/04/30
M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの...
264 人がブックマーク・118 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
175℃で分解というのは単体での話な。クエン酸の熱分解って脱水反応とかなので 水分ある状態で175℃で起こるかと言われると起こらんだろ。見てきたように適当な事言うのやめようよ / 単体じゃなかった。単離クエン酸
nekoluna のブックマーク 2024/04/30 13:23
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話
togetter.com2024/04/30
M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの...
264 人がブックマーク・118 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /