米なら浸水させた方が美味になるのは常識だが、パスタも同様だ。茹でる前に 30分間ぐらい、冷たくない水にひたすといい。水を含んで、生パスタのようになり、おいしくなる。茹で時間は短めでいいので、ガス代も節約。

blueboyblueboy のブックマーク 2024/05/12 22:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ずっと炊飯器を早炊きモードで使ってたが、漫画で『愚行』と言われてたので普通炊きにしてみたら大違いでワロタ

    ニユリム@C103土曜東コ19b @niyulym 米を「早く炊けるんだから良いじゃん」と早炊きモード以外で炊いた事なかったんだけど「ドカいダイスキ! もちづきさん」で早炊きがネガティブに語られてるの読んで「カップ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう