「『牛タタキ』は生食用の肉を、『ステーキ』は加熱用を使っている」って基準だけど生食用の肉は流通してないんじゃなかったっけ?えびす事件前の牛タタキも基準から行くとレアステーキだったから前と同じだ

legnumlegnum のブックマーク 2011/10/16 09:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛肉生食規制の穴を突く「レアステーキ ユッケ味」が登場

    今年5月に発生した『焼肉酒家えびす』の集団中毒事件を受け、10月1日から生用牛肉の新しい衛生基準が施行された。対象となるのは「ユッケ」「牛刺し」「牛タタキ」など。 店側は業者から加熱処理された肉を仕...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう