記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    SANK-Y
    SANK-Y 「18歳以下の裸は禁止→これは10万10歳の妖精の裸だ」みたいな、楽しい攻防戦。でもだからこそ、事故らないでね。

    2011/10/16 リンク

    その他
    legnum
    legnum 「『牛タタキ』は生食用の肉を、『ステーキ』は加熱用を使っている」って基準だけど生食用の肉は流通してないんじゃなかったっけ?えびす事件前の牛タタキも基準から行くとレアステーキだったから前と同じだ

    2011/10/16 リンク

    その他
    hyaknihyak
    hyaknihyak 消費者を守るための基準によって、消費者にさらに危険なものが提供されていく。面白いなー

    2011/10/16 リンク

    その他
    nminoru
    nminoru 本来ステーキ用肉は店側で切り分けず、客が切ることが前提だろ。病原菌は切断した表面に付着するので、レアステーキを切ってタタキにしたら駄目だと分からんのかしら。

    2011/10/16 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka こーゆー抜け穴通る奴が規制をキツくしてくんだよなー うぜぇー

    2011/10/16 リンク

    その他
    FTTH
    FTTH あ、あれ、でもそれ食中毒フラグでは……?w

    2011/10/16 リンク

    その他
    wideangle
    wideangle この発想はなかった。

    2011/10/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    牛肉生食規制の穴を突く「レアステーキ ユッケ味」が登場

    今年5月に発生した『焼肉酒家えびす』の集団中毒事件を受け、10月1日から生用牛肉の新しい衛生基準...

    ブックマークしたユーザー

    • narwhal2011/11/01 narwhal
    • andsoatlast2011/10/16 andsoatlast
    • SANK-Y2011/10/16 SANK-Y
    • biboblog2011/10/16 biboblog
    • legnum2011/10/16 legnum
    • saitamanodoruji2011/10/16 saitamanodoruji
    • hyaknihyak2011/10/16 hyaknihyak
    • yuiseki2011/10/16 yuiseki
    • pikosounds2011/10/16 pikosounds
    • nminoru2011/10/16 nminoru
    • ax7402011/10/16 ax740
    • anigoka2011/10/16 anigoka
    • FTTH2011/10/16 FTTH
    • fut5732011/10/16 fut573
    • wideangle2011/10/16 wideangle
    • qinmu2011/10/15 qinmu
    • rero2011/10/15 rero
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事