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未定なブログ セブンイレブン、日持ちする弁当・総菜投入 廃棄削減へ11月から
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未定なブログ セブンイレブン、日持ちする弁当・総菜投入 廃棄削減へ11月から
2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04 1 :海坊主φ ★:2009/09/2... 2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04 1 :海坊主φ ★:2009/09/27(日) 08:28:01 ID:???P セブン―イレブン・ジャパンは11月から従来より消費期限の長い弁当や総菜を発売する。配送から陳列まで低温管理し、消費期限を3倍以上に延ばした弁当を首都圏の4000店で取り扱う。容器を改良して品質を長く保持できる総菜もそろえる。環境問題対策として店舗の食品廃棄量の1割を減らし、廃棄によるフランチャイズチェーン(FC)加盟店の負担を軽減する。 従来の弁当はセ氏20度で配送・陳列しており、製造してから消費期限までは27~28時間だった。一方、冷蔵(チルド)弁当は常にセ氏5度前後で管理することで消費期限を3~4日間に延ばすことができるという。 低温管理すると米飯の食味が悪くな