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とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう Tweet 1 セドナ(WiMAX) 2012/05/15(火) 21:19:20.95 I... とんかつにはソースという固定観念を捨ててみよう Tweet 1 セドナ(WiMAX) 2012/05/15(火) 21:19:20.95 ID:/Gnul2ne0 とんかつを岩塩で食す 銀座「にし邑」 柔らかで厚みのある豚肉をからりと衣がくるんでいる。ガリガリっと振りかけたイタリアはシチリア産の岩塩が玄妙な味わいを醸し出す。カウンター13席だけ 店は歌舞伎座にほど近い静かな通りにあり、入り口もおとなしくこじんまりしている。ドアを入ると右手にキッチンと13席のカウンターがウナギの寝床のように奥へ続いている。大柄なおやじさんが、ひどくまじめそうな余念のない表情でかつを揚げている。 その隣で大層愛想の良いおかみさんが膳を整えている。カウンターの外では小粋にハンチングをかぶった女性が案内、片づけ、レジと種々の仕事をこなしているのだが、何しろ店は狭い。待つ人とカウンター客の間を蟹のように横になりなが
2012/05/17 リンク