エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンビーフライス
作り方: 1)玉葱・にんにくをみじん切りにする。ショウガを摩り下ろす。 2)コンビーフは炒め易いよ... 作り方: 1)玉葱・にんにくをみじん切りにする。ショウガを摩り下ろす。 2)コンビーフは炒め易いようにサイコロ切りしておく。 3)ミックスベジタブルは解凍しておく。卵は溶いておく。 4)中華鍋もしくはフライパンに火を付け、サラダ油を少々引きにんにく・玉葱を焦がさないよう炒める。(中火) 5)コンビーフを鍋に入れ炒める。直後にミックスベジタブルも入れる。 6)ご飯と溶いた卵を同時に鍋に入れ炒める。(中火~強火) 7)鍋の底を焦がさないよう火加減に注意しながら、各調味料を投入する。 8)味をみて「こいつは行ける!」と思ったら出来上がり。 注意: ・コンビーフにはすでに味が付いてあり、調味料を入れすぎると大変なことになってしまいます。 ・火が弱すぎたり、炒めすぎるとべちゃべちゃになってしまいます。 ・玉葱を炒めると甘くなります。ケチャップの量には注意しましょう。 ・繰り返すよう