エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
米で全面禁止へ、トランス脂肪酸とは? | THE NEW CLASSIC
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米で全面禁止へ、トランス脂肪酸とは? | THE NEW CLASSIC
そのリスクは以前から囁かれていることではあったが、ついに米食品医薬品局(FDA)が、クッキーやクラッ... そのリスクは以前から囁かれていることではあったが、ついに米食品医薬品局(FDA)が、クッキーやクラッカー、そしてマーガリンなどにも使われている「トランス脂肪酸」の使用を全面的に禁止する方針を固めた。同局は、トランス脂肪酸が動脈硬化のリスクをはらんでおり、全般的に安全だとすることはできないという暫定的な判断を示した。 トランス脂肪酸とは? トランス脂肪酸は、植物油を加工してつくるマーガリンや、そのマーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にした「ショートニング」に多く含まれ、お菓子や揚げ物油などにも含まれていることがある。アメリカでは1940年代から広く使われており、FDAによる決定は最終的なものではないものの、事実上の禁止へとつながるものと見られ、注目を集めている。 食感改善効果が高く、商業用に適していることから広く使用されてきたトランス脂肪酸には10年以上前から危険視する向きが