記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    diet55
    diet55 あの甘じょっぱい・苦いの三昧が好きだったのに(T_T)

    2019/04/23 リンク

    その他
    RRRQ
    RRRQ ええー、塩味が効いてて好きだったんだけどなぁ。

    2019/04/23 リンク

    その他
    zinota88
    zinota88 へー。

    2019/04/22 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 全国和菓子協会の方のお話ということだが、これも諸説ありそうな気がする。

    2019/04/21 リンク

    その他
    machida77
    machida77 取りにくいのが多いと思うのだが

    2019/04/21 リンク

    その他
    hi_kmd
    hi_kmd 桜餅の葉っぱは一緒に食べたほうが美味しいと思うけれどなあ。

    2019/04/21 リンク

    その他
    NAT
    NAT 桜餅の葉っぱは、大島桜の葉を塩漬けにしたもので、乾燥を防ぐためと香りをつけるためだとか。外した方が良いのは、本来のお菓子の味と風味が感じられるためだとか。へー。

    2019/04/21 リンク

    その他
    gfx
    gfx ええ!桜の葉の香りを楽しむものじゃないの!?

    2019/04/21 リンク

    その他
    ublftbo
    ublftbo “、本題の葉を食べるかどうかについては「食べないことを推奨」しているそうです。” ええええええええええええええ!!!!!

    2019/04/21 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y “本題の葉を食べるかどうかについては「食べないことを推奨」しているそうです。”

    2019/04/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    桜餅の葉っぱ、どうする? 全国和菓子協会の見解は「食べないで!」 - ライブドアニュース

    2019年4月21日 6時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 9日の番組は、「桜の葉っぱはべ...

    ブックマークしたユーザー

    • diet552019/04/23 diet55
    • RRRQ2019/04/23 RRRQ
    • zinota882019/04/22 zinota88
    • mujisoshina2019/04/21 mujisoshina
    • machida772019/04/21 machida77
    • hi_kmd2019/04/21 hi_kmd
    • NAT2019/04/21 NAT
    • gfx2019/04/21 gfx
    • ublftbo2019/04/21 ublftbo
    • ohira-y2019/04/21 ohira-y
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事