エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「味覇(ウェイパァー)」ってなんでうまいの? | キャリア | マイナビニュース
ネット上で話題の調味料といえばコレ、「味覇(ウェイパァー)」なる中華スープの素。愛用している人も多... ネット上で話題の調味料といえばコレ、「味覇(ウェイパァー)」なる中華スープの素。愛用している人も多いでしょう。筆者も数年前から野菜いため、ラーメン、餃子、チャーハンのみならず、おでんやパスタ料理にも使っています。 半練り状なので、お湯に溶かすことなく鍋やフライパンに直接入れることもでき、少量を使っただけで、「えっ!? 私、プロ?」と思う中華テイストに変化をもたらしてくれるのです。 先日、マイナビニュースの編集者に「味覇って知ってる?」と聞かれたことを機に、販売元の廣記商行(こうきしょうこう)さんに取材し、味の秘密からオリジナルレシピまで教えていただきました。 ■神戸の中華街・南京町にある中華食材の老舗が開発 筆者が味覇を初めて買ったのは4年ほど前。話題になっているのは知っていましたが、購入の直接のきっかけは、販売元が神戸南京町にある中華食材ショップの廣記商行だと知ったからでした。
2013/01/12 リンク