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本格すぎて居酒屋が悲鳴 “高果汁缶チューハイ” 「本搾り」vs「こくしぼり」 : お料理速報
本格すぎて居酒屋が悲鳴 “高果汁缶チューハイ” 「本搾り」vs「こくしぼり」 2015年03月04日17:30 カテゴ... 本格すぎて居酒屋が悲鳴 “高果汁缶チューハイ” 「本搾り」vs「こくしぼり」 2015年03月04日17:30 カテゴリニュースお酒 1: 北村ゆきひろ ★ 2015/02/28(土) 23:20:54.32 ID:???.net 清涼飲料の世界が高果汁で本格志向のものにシフトするなか、チューハイも高果汁を巡る競争が始まりました。 居酒屋の生搾りチューハイのテイストを再現することを目指した「キリン 本搾りチューハイ」がじわじわと販売数量を伸ばすなか、サントリーも高果汁缶チューハイ「こくしぼり」を発売したのです。 缶チューハイ市場でコンビニやスーパーのPB(プライベートブランド)が成長するなか、付加価値で勝負するNB(ナショナルブランド)らしい反撃といえるでしょう。家飲みの拡大傾向もあり、面白い戦いになりそうです。 ※続きはソースで http://trendy.nikkeibp.co.jp/
2015/03/04 リンク