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タマちゃんみたいなお肉が食べたい! そんな貴方の願いが叶う、日本初の本格アザラシ料理の専門店が飯田... タマちゃんみたいなお肉が食べたい! そんな貴方の願いが叶う、日本初の本格アザラシ料理の専門店が飯田橋にオープン!! シェフは長年ロシア海軍の原子力空母で料理長を勤めていたマチャレンコ・シェリンスキーさん(56)。 アザラシの肉は栄養価が高いことから、ロシア海軍では昔からアザラシを食べる風習があったそうです。そんなロシア海軍の中でも“アザラシのマチャ”と呼ばれ、絶大な人気を誇った料理長のマチャレンコさん。彼のアザラシ料理を食べたいために異動願いを出す水兵が後を絶たなかったとか。 彼の手にかかれば、大人の体ほどもあるアザラシなら殺してから僅か30分でキレイに解体するそうです。 「アザラシのお肉は海に住んでいるので傷みやすい。殺してからいかに手早く解体するかが、料理を美味しくする秘訣です。」 毎日ロシアの北海から空輸されるアザラシはなんと生きたまま! 生簀料理にヒントを得たというマ