記事へのコメント27

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    omanchi
    omanchi 今晩これ作ろうと思ったけど黒酢常備してない!!!

    2023/02/27 リンク

    その他
    tourmalinecatseye
    tourmalinecatseye あれ?ハオチーがハテブに上がっている(複雑な表情)

    2023/02/27 リンク

    その他
    spark7
    spark7 バズに最適化しすぎな感もあるけど運営は専門的な所なのね。/ レシピは良いが何か肉っぽさもほしくなる

    2023/02/27 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 わ―出たー!北京留学時、大学近所の小さな食堂でよく食べてた醋溜白菜!料理としてシンプル過ぎる為か、意外にどこでもあるってわけでもなく、自分の検索方法が悪いのか、レシピも引っかからなかったので凄く助かる

    2023/02/27 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 家にある鎮江香醋はもち米原料で山西老陳醋は高粱原料らしいんでちょっと違う感じになりそうだけどあとで作ってみたい。山西老陳醋も手に入れたいと思うけど。

    2023/02/27 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann 削ぎ切り。

    2023/02/27 リンク

    その他
    Cru
    Cru 山西老陳醋とキッコーマンって書いてある…"一度作ったら忘れないくらい簡単"かなぁ?…一度やってみよう

    2023/02/27 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  豚肉、カニかま(カニもどき)、タケノコなどを加えて、八宝菜みたいになる。酢入りの八宝菜。 黒酢の山西老陳酢は、業務スーパーにもある。 https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=6307             .

    2023/02/27 リンク

    その他
    jnkfkt
    jnkfkt 山西省の黒酢はガチでうまい

    2023/02/27 リンク

    その他
    srng
    srng 中華の本場風レシピでは日本の同名調味料は代用にならないので注意。中国醤油と中国酢が必要

    2023/02/27 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2023/02/27 リンク

    その他
    Gl17
    Gl17 調理法やメニューによらず白菜の厚いとこは火の通りが悪いので、改善したいと思ってしばらく前から実践してるのが斜め角度のそぎ切りだったが、やはり従来からある手法なのだな。

    2023/02/27 リンク

    その他
    porgy
    porgy うまそう

    2023/02/27 リンク

    その他
    tennooto
    tennooto 白菜と胡瓜のラーパーツァイ初めて作った時も、簡単なのにおいしくて、ほんとに自分の料理かと感動したんだった。

    2023/02/27 リンク

    その他
    hamigakiniku
    hamigakiniku こういう味 本当に 大好き……

    2023/02/27 リンク

    その他
    shepherdspurse
    shepherdspurse 食べたい。作りたい。

    2023/02/26 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv 中国製の黒酢、日本製とは製法が違うのか、中国製の方が断然安い上にめちゃくちゃ風味が強くておいしいので、中国製使おうねー。

    2023/02/26 リンク

    その他
    onnanokom
    onnanokom おいしそ〜絶対やる!

    2023/02/26 リンク

    その他
    awawann
    awawann 白菜のそぎぎり、覚えた。

    2023/02/26 リンク

    その他
    sextremely
    sextremely むかしきょうの料理かなんかで白菜を削ぎ切りにしてるのを見て以来、とにかく白菜は削ぎ切りにしてる

    2023/02/26 リンク

    その他
    daruism
    daruism 白菜のそぎ切りは基本

    2023/02/26 リンク

    その他
    from29
    from29 おいしそう。今度作ろう。

    2023/02/26 リンク

    その他
    hoshinekodou
    hoshinekodou これ、美味しい気配がギュンギュンする。黒酢を探しに行こう🤤

    2023/02/26 リンク

    その他
    news0700
    news0700 うまそうだな

    2023/02/26 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 行きつけの中華料理屋の食べ放題でよく見る奴だ。安く一品を追加するのに丁度良さそうだし自分で作るか。

    2023/02/26 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe ドメイン名がスゲェな。3文字ドメインとかよー取れたな。

    2023/02/26 リンク

    その他
    Sei
    Sei おいしそう。白菜でさっきすき煮を作ったが残った分でこれもよさげだ。|会社に合ったとても良い感じのオウンドメディアだなーと思った。

    2023/02/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    中国の無限白菜!甘くない甘酢がクセになる「醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)」の作り方【レシピあり】 | 80C

    立春を過ぎたが、寒の戻りで寒い日が続いている。鍋などで温まりたいところだが、鍋の具の定番、白菜を...

    ブックマークしたユーザー

    • komlow2023/03/15 komlow
    • marcyno12023/03/08 marcyno1
    • tasukuchan2023/03/01 tasukuchan
    • takutakuma2023/02/28 takutakuma
    • angiedesu2023/02/28 angiedesu
    • tm30332023/02/28 tm3033
    • sskoji2023/02/28 sskoji
    • yukikosatoh2023/02/28 yukikosatoh
    • a20042023/02/28 a2004
    • yy52023/02/28 yy5
    • hiro777hiro562023/02/28 hiro777hiro56
    • dieth2023/02/28 dieth
    • miqmesq2023/02/27 miqmesq
    • agrisearch2023/02/27 agrisearch
    • soyokazeZZ2023/02/27 soyokazeZZ
    • toruhatanaka2023/02/27 toruhatanaka
    • flavornews2023/02/27 flavornews
    • sugar_donuts2023/02/27 sugar_donuts
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事