エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*ベトナムのおやつ【Bông gạo】ボンガオで作るおからパウダーのキャロットマフィン* - Xin Chao HANOI
先日、ヒェンさんがくれたベトナムのおやつボンガオでアレンジおやつを作りました。 まだまだボンガオが... 先日、ヒェンさんがくれたベトナムのおやつボンガオでアレンジおやつを作りました。 まだまだボンガオが残っていたので、全部フードプロセッサーで粉末状にしてまた新たなおやつを作ってみることに。(ボンガオの原材料はお米です。) 今回は一時帰国で購入してきた「おからパウダー」と組み合わせてみようと思います。 【材料】 ボンガオ 50g おからパウダー 50g ベーキングパウダー 3g 卵 1個 オリーブオイル 20g ラカント 6g 牛乳 200g 人参 1/2本 すりおろし 粉ものをすべて最初にボウルで混ぜ合わせておきます。日本で買ってきたラカントも入れました。 その他の材料を入れたら、最後にすりおろした人参を入れて混ぜ合わせます。 そのままカップに入れてトントンと空気を抜きます。 オーブンを170度に余熱して様子を見ながら 30分焼きました。 余熱を冷ましている間に、トッピングの準備。 アプリコ
2023/04/25 リンク