エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お勧めお取り寄せ。。たきはら手延製麺 半田素麺阿おどり - 秋に咲く桜のNURSEのお仕事そして投資
今週のお題「そうめん」 たまたまそうめんのブログをと思っていたらお題とマッチング。。(笑) 以前、... 今週のお題「そうめん」 たまたまそうめんのブログをと思っていたらお題とマッチング。。(笑) 以前、知人から頂いて気に入ってお取り寄せするようになりました こんな素麺見たことないっ。。 そんな感じでした たきはら手延製麺さんの半田素麺 阿波おどりです この半田素麺 阿波おどりは他の素麺より麺が太めです 長崎出身の私は子供の頃は島原素麺を良く頂いていたのですが馴染みの細麺でした 細麺で育った私はこの太めの素麺に出会った時は衝撃でした 食べ方は普通の素麺と変わらない食べ方もできますが 太麺なので素麺チャンプルや鍋焼きにゅうめんでも麺が煮崩れしにくく美味しく作れます 子供たちの夏休みの昼食など重宝していました 茹でて冷蔵庫に入れて冷やしそうめんだとか 素麺チャンプルにして置いていました また、五島うどんと言ううどんの乾麺があるのですが その五島うどんの食し方、、 五島うどんを茹でて器に盛り 鰹節を
2021/06/09 リンク