エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メキシコ版どぶろく!? プルケ [メキシコ] All About
プルケとはマゲイ(竜舌蘭)の茎にしたたる蜜のような水、いわばマゲイの体液を発酵させた、どぶろくの... プルケとはマゲイ(竜舌蘭)の茎にしたたる蜜のような水、いわばマゲイの体液を発酵させた、どぶろくのような酒。 テキーラやメスカルもマゲイからできる蒸留酒ですが、プルケの原料となるマゲイとは、異なります。プルケの原料は、サルミアナと、アントロビレンスという種類のマゲイになります。 乳白色で特有の粘りがあり、味は韓国のマッコリに近いです。少々くせがあるのでグアバやパイナップル、トマトなど旬の果物や野菜のジュースと混ぜて飲まれています。 プルケの歴史はテキーラよりも古く、先住民時代には儀式のための特別な酒として扱われていました。プルケは発酵が進むのが早く、日持ちがしないため、メキシコ国外で飲むのは難しいお酒です。飲むのには原産地で買うか、プルケリアと呼ばれる専用の酒場に行くしかありません。プルケはメキシコ州、イダルゴ州などのメキシコシティ近郊中央高原部が産地。メキシコシティのセントロ・イストリコ(
2011/04/22 リンク