エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ふきとあぶらあげの煮物 [みんなの投稿レシピ] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふきとあぶらあげの煮物 [みんなの投稿レシピ] All About
材料 ふき 1束 油揚げ 2枚 酒 大さじ2 しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ1 ほんだし 小さじ1 七味唐辛... 材料 ふき 1束 油揚げ 2枚 酒 大さじ2 しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ1 ほんだし 小さじ1 七味唐辛子 少々 作り方 ふきに塩をふって、まな板の上でごしごしと板ずりします。 沸騰したお湯で2、3分ゆでてから、水にさらし、皮をむきます。 ふきは数センチの長さに切って、油揚げも細く切っておきます。 材料をいれて10分ほど煮ます。 食べる時に少し七味唐辛子をかけていただきます。