エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ゴーヤとオクラと神社巡り』
プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ... プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ飼育、格闘技・スポーツ観戦。脳溢血のため3年間失職した経験から、自然の摂理に基づいた健康生活に心掛けています。手のリハビリのためヘタクソな料理にも取り組んでいます。 ごきげんよう、萬勤誕です! 熟して黄色くなってしまったゴーヤを料理してみました。 中を開くと、なんと種が赤いのビックリ!? 種を包んでいる「わた」もありません。 調べてみると、赤い種も食べられるそうですが、とりあえず捨てました。 刻んでゴーヤチャンプルーにします。 ちゃんと苦味もあって、普通のおいしいゴーヤの味でした! ゴーヤにもいろいろ種類があって、市販のような大きなゴーヤが良ければ、種を選んで買う必要があるそうです。 これはダイソーで買った種なので、大きくは育てられないのかもしれませんね。 でも、一人暮らしのベランダ栽培には