エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『がんもどきのとろっと煮』
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、がんもどきのとろっと煮のご紹介。 手作りのがんもどきはやっぱ... ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、がんもどきのとろっと煮のご紹介。 手作りのがんもどきはやっぱりおいしいもの、乾物をたっぷり入れ小さめに丸めたがんもどきをこんがり揚げます。 そのままでもおいしいがんもどきをひと手間、煮汁で煮てとろみをつけて仕上げます。 口当たりやわらかくとってもやさしい味わい、お好みでわさびをのせてお召し上がりください~ □ 4人前 ・木綿豆腐… 600g ・人参… 1/2本 ・乾燥ひじき… 大さじ1 ・乾燥あみえび… 大さじ1と1/2 ・卵… 1個 調味料 [がんもどき用] ・卵… Mサイズの場合1個、Lサイズの場合2/3個 ・塩… 小さじ1 ・片栗粉… 大さじ3 [煮汁用] 【A】 ・だし汁… 400ml ・みりん… 小さじ2 ・醤油… 小さじ2 ・塩… 少々 ・片栗粉… 大さじ1(水… 大さじ1強で溶く) ① 木綿豆腐は、重りをのせ一晩おき水切りします ② 人参