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庄司いずみ『さつまいもの生姜みそ和え』
昔はあんなに愛していたのに、大人になってからはさつまいもに対する情熱が少しばかり冷めたような気が... 昔はあんなに愛していたのに、大人になってからはさつまいもに対する情熱が少しばかり冷めたような気がします。 昔はどれくらい愛していたかというと……。小学時代の一番好きなおやつは大学芋、中学時代には芋けんぴにハマり、宿題をしながら毎日食べていたもので体重の危機に陥ったし、こっぱずかしい思いをしたことも……。ってこの話は前にも書いたことがあると思うから省略しますが、芋けんぴはアレですね。カロリーが高いのに食べ出すととまらない悪魔のお菓子です! それはともかく今日のレシピを。大人になってからさつまいもへの情熱が冷めたのは、酒のつまみやごはんのおかずにはなりにくいせい。 でも、今日の料理ならピリリ刺激的でおつまみにもなるし、ごはんにもバッチリ合いますよ。 作り方はやっぱり簡単、さつまのおかずのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ さつまいも 80g a 味噌 大さじ1弱 a しょうが(すり下ろし) 大