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『無塩無糖無バターパン(中尾パン):調味料を加えない高血圧・糖尿病に優しいパン』
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『無塩無糖無バターパン(中尾パン):調味料を加えない高血圧・糖尿病に優しいパン』
無塩無糖無バターパン(中尾パン) 高血圧専門外来で患者さんに「減塩」を指導しています。 高血圧患者... 無塩無糖無バターパン(中尾パン) 高血圧専門外来で患者さんに「減塩」を指導しています。 高血圧患者さんの減塩目標値は 1)日本高血圧学会 6g/日未満 2)欧州高血圧学会 5g/日未満 3)WHO 5g/日未満 4)米国心臓協会 3.8g/日未満 です。 パンには約1%の食塩が含まれています。 パン100gを食べると1g食塩を摂取することになります。 高血圧の方には、パンよりご飯を勧めています。 ご飯は食塩がゼロだからです。 しかし、パンが大好きでどうしてもパンを食べたいという方には、 無塩無糖無バターパン(中尾パン)を紹介しています。 ***砂糖を使わないので糖尿病の方にも勧めています*** 「無塩無糖」22年の中尾が食べているパンです。 パンの材料 小麦粉500g ドライイースト6g プレーンヨーグルト100g 牛乳300g 卵1個60g (無塩ミックスナッツ1