エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ホウレンソウ…放置、連呼、捜索か?…』
ほうれん草をゆでる時の水加減、難しいよね…母ちゃんなんかは水洗いしただけで、水は加えないで無水鍋使... ほうれん草をゆでる時の水加減、難しいよね…母ちゃんなんかは水洗いしただけで、水は加えないで無水鍋使ってたりするけど… んなもんで最近じゃ、もっぱらレンジてチンするだけの冷凍ほうれん草ですよ… んで…普段袋の説明なんか見ないで…何も考えずにラップをしてからチンしてたけど… 今日、なにげにチラ見したら…ラップっをかけずに加熱してください…だって…う~ん、今までどんだけラップ無駄にしてたんだ… と思ったけど…今までと同じ加熱時間だとまだ解凍しきれてないぞ…30秒追加で加熱したよ… 電子レンジでラップっをする意味は…加熱の効率化と油分がレンジ内に飛び散らないためなんだけど…イチオー加熱時間の効率化のためで、今までのラップはムダじゃなかったよ… スムージーも美味しい…
2021/03/21 リンク