エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
![madooka madooka](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/madooka/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たまご御飯
久しぶりに食べたら、ふと気が付いた事がある。 ??茶碗に御飯をよそってから、溶いて味つけした玉子液を... 久しぶりに食べたら、ふと気が付いた事がある。 ??茶碗に御飯をよそってから、溶いて味つけした玉子液をかける(炊きたてだからと張りきって別器につくる気分の時) ??茶碗に玉子を割り入れ溶いて味つけし、御飯をよそう(余り飯だからと横着をして1つの器で済ます気分の時) 玉子液の味付けは、ほぼ同じなのに御飯の上からか下からかで、微妙に味が違う(気がするのだ)。 どちらも美味いには違いないのだが、キレが違う(気がするのだ)。 自分は上からかけた方が美味いと思うのだが。 御飯の炊立てか否かによったり歯磨きをしたか否か味海苔やふりかけをつけるか否か等々細かいことも多々あるだろうが 皆はどうやって「たまご御飯」を作って食べているのだろうか。 調味云々、たまご御飯好きはちょっと教えてくれ。
2021/11/05 リンク