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    pon-zoo
    pon-zoo 判る!凄くよく判る!私も大晦日に朝六時から夜九時近くまでかかってしまったわ。TVで観たけど京都の町屋では数の子牛蒡田作りと三種類だけみたい。90近い母も子供の頃はそんなに品数なかったって。

    2016/01/07 リンク

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    tennendojo
    tennendojo きっと昔はご近所で各おかず分担して持ち寄ったに違いないくらいの難儀さ。大人もそんなに喜ばないと思うラインナップ。➡おせちが怖い

    2016/01/07 リンク

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    zeromoon0
    zeromoon0 律儀に昆布とか豆とかたくさん作らないで、唐揚げとかエビフライみたいな揚げ物メインならオードブルぽくて子供喜ぶよ。

    2016/01/03 リンク

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    hungchang
    hungchang 保存する意義がない時代にわざわざ作るようなものじゃないよなあ。

    2016/01/03 リンク

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    • hungchang2016/01/03 hungchang
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