記事へのコメント102

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    osyamannbe
    osyamannbe ノーモアコロッケそば委員会てきな案件

    2018/02/14 リンク

    その他
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 天ぷらにうどんのつゆがしみこんでるのもおいしいよ。

    2018/02/14 リンク

    その他
    yooks
    yooks きつねもたぬきも、油のコクを口に入れたいだけのミクロな闘い

    2018/02/14 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 「後乗せサクサク」と書いてあっても一緒に入れるタイプ。半分溶けた天ぷらが美味いんだよ。きつねうどんもいいね。インスタントうどんは生のうどんと別物だけど独特の美味さがある。

    2018/02/14 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 外食するときは天ザル・天せいろ率高いんだけど、わざわざ天つゆにどっぷりつけてから食べているよ。ちょっとサクサクが残るのもいいけど、鍋焼きうどんみたいに衣が汁を吸って煮込まれてグダグダなのも好き。

    2018/02/14 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 君の食べるものに干渉はしないからこっちも勝手にするよ

    2018/02/14 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 天ぷらうどんは海老天の場合とかき揚げの場合が混在していて、どちらなのか分からないことが多いのが面倒くさい。

    2018/02/14 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 天ぷらうどんは天ぷらをひたひたにお出汁を吸わせてから食べる勢です。むしろぐちゃぐちゃになるくらいまで。あと乗せとかどのくらい需要あるん?いつも乗せてからお湯かけるで?って思ってやってる。

    2018/02/14 リンク

    その他
    hinbass
    hinbass 出汁のきいた汁を吸ってトロフワになった衣を麺といっしょに啜り、意外と小さい中身の海老を食うのが通よ。

    2018/02/14 リンク

    その他
    t_yano
    t_yano きつねうどんと安易に言ってもらっては困るな。たとえば大阪と京都では「きつねうどん」と注文したときに出てくるものは違うぞ。

    2018/02/14 リンク

    その他
    marx_haijin
    marx_haijin ごめん、過激派なんで天ぷらうどん買ってきつねトッピングしてます

    2018/02/14 リンク

    その他
    yoinotsubasa
    yoinotsubasa うどんの出汁をタップリ吸った海老天をお箸で持ち上げて、衣がポテッと落ちて、痩せた海老と対面した時に堪らなく切なくなるの。

    2018/02/14 リンク

    その他
    hobo_king
    hobo_king ふふふふ ふふふふ ふふふふふーん

    2018/02/14 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha きつねうどんなどとほざく輩が片腹痛いわ!きつねうどんではない、けつねうろんである。

    2018/02/14 リンク

    その他
    ledsun
    ledsun 讃岐風うどん屋に行くと、自動的にちくわ天を取る自分がいる。なぜだ?たまにはきつねにしてみるか

    2018/02/14 リンク

    その他
    savoy3
    savoy3 きつねに染み込んだ甘いのがうどんの出汁と混ざるのも微妙に気になる…

    2018/02/14 リンク

    その他
    hnt4
    hnt4 たぬきそばの天かすを3倍ぐらい増して食べると、ジャンクフード感が出てオススメです。

    2018/02/14 リンク

    その他
    vamview
    vamview むしろ肉うどん一択。むしろ肉の煮汁が加わって初めてうどんが完成する。きつねも天ぷらも所詮プラスアルファよ。

    2018/02/13 リンク

    その他
    eriotto
    eriotto 一緒にすんなカス

    2018/02/13 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 名古屋駅の(新幹線ホーム西(北?)側ではなく)在来線の立ち食いきしめん屋は揚げたて天ぷらが食えるらしいという情報を最近得た。

    2018/02/13 リンク

    その他
    neverdrinkaikai129
    neverdrinkaikai129 天ぷらの油が染み出したつゆが美味いんだって先崎学が言ってたよ

    2018/02/13 リンク

    その他
    fotus4
    fotus4 福岡・牧のうどんで育った僕は、サクサクのえび天うどんはしっくりこなかった

    2018/02/13 リンク

    その他
    kenken610
    kenken610 キツネを餌にして育てた鵜の肉で作った丼のことだろ、ゆるキャンでやってた

    2018/02/13 リンク

    その他
    pianocello7
    pianocello7 ベチャベチャのお揚げを食べる人からのエール。

    2018/02/13 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan うおお…、うおああああ!!!

    2018/02/13 リンク

    その他
    kiran_o
    kiran_o 香川県のセルフうどんであれば、大抵、別皿に天ぷらをとって、のせるかどうかは本人次第です。まぁ作り置きやけどな。なお、私はおでんを取るのが好きです、アーメン

    2018/02/13 リンク

    その他
    ustam
    ustam エキノコックスが怖いから…

    2018/02/13 リンク

    その他
    type-100
    type-100 天ぷらはともかく天かすは無料のトッピングなんだから、きつねとの比較に出すのは不適当では?

    2018/02/13 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 天つゆではなく塩でしか食べない派?

    2018/02/13 リンク

    その他
    dorje2009
    dorje2009 ちょっとわかる。似たようなので、あんかけチャーハンはパラパラ感と香りを台無しにしているのでノーマルチャーハンを信じなさい。アーメン。

    2018/02/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    きつねうどん原理主義

    天ぷらうどんってる奴に聞きたいんだけど ベチャベチャの天ぷらうまいか? 天ぷらは別皿でサクサク...

    ブックマークしたユーザー

    • osyamannbe2018/02/14 osyamannbe
    • tonsukeusagi2018/02/14 tonsukeusagi
    • tyage2018/02/14 tyage
    • yooks2018/02/14 yooks
    • kkobayashi2018/02/14 kkobayashi
    • bnvjdkso2018/02/14 bnvjdkso
    • quix_que2018/02/14 quix_que
    • maita_3332018/02/14 maita_333
    • tsutsumi1542018/02/14 tsutsumi154
    • drobnaqqpoijngzzlf2018/02/14 drobnaqqpoijngzzlf
    • amy3852018/02/14 amy385
    • uimn2018/02/14 uimn
    • yamifuu2018/02/14 yamifuu
    • mujisoshina2018/02/14 mujisoshina
    • primedesignworks2018/02/14 primedesignworks
    • hinbass2018/02/14 hinbass
    • t_yano2018/02/14 t_yano
    • marx_haijin2018/02/14 marx_haijin
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事