エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント106件
- 注目コメント
- 新着コメント
ene0kcal
味覚って人生経験と結びついているところがあるから、海苔が生臭いというのは理解できる。そもそも磯の匂いのもとは生物やバクテリア等の生活臭で、多くの日本人は小さい頃から食と結びついて平気になっている。
bandoutarou
昔、サウジアラビアの人を接待する時に、何が良いか聞いたら寿司って言ったので、「本当に?寿司食べれるの?」って確認したら、「そんなわけないだろ、ハッハッハー!」って言われた。サウジジョーク難しい。
popolonlon3965
日本の世間で言うバーベキューは結局「焼き肉」で本式のバーベキューはそうじゃないって話を見たけど、海外で「バーベキュー」って言ったらどっちになるんだろう(あるいはそれ以外?)。
junpei191
よく言われる「海苔を消化できるのは日本人だけ」という話だけど、かなり誇張された話なので注意。調査したのは日本人と北米人だけだし、「消化できる」日本人だって13人調べたうちの5人だけだよ。
mag-x
先日、豆腐の販路を米国で開拓した人をNHKの番組が取り上げていたが、80年代における米国人の平均的反応は「脱いだ靴下の匂いみたい」だったのだそうな。異文化を超えるのって結構大変なんだよな。
ledsun
南米人にバーベキューしようぜって言うのは、日本人に手巻きパーティーしようぜ、インド人にカレーパーティーしよぜ、中国人に餃子パーティーしよぜ、大阪人にたこパしようぜって感じでは?くわばらくわばら
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2018/08/28 リンク