エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント122件
- 注目コメント
- 新着コメント
ryusanyou
みじん切りにしておいて下さい→火を通しておいて下さい→あ、ひき肉と混ぜておいて下さい→パン粉や牛乳、卵も→ついでに焼いて蒸しておいてください→付け合わせも →食べ終わったんでお皿洗っておいて下さい。
laranjeiras
「お肉小分け屋さん希望」というコメをみて、注文に応じた小分け販売がデフォだった肉屋を知る世代として隔世の感。「スマホでラジコ立ち上げるのめんどいから電池で動くラジオ専用受信機ほしい」のような
gcyn
野菜は意外と食中毒の原因になるから少し怖いですね。だから売ってるカット野菜とかは残留しない程度に消毒してるはず。でも店頭で消毒されるの嫌われそうだもんね。火まで通せたら良いんですけどそれ違うもんね。
myogab
カットから調理までの時間が味を左右する野菜も多い。/毎日その日の晩の料理に使う分だけを買う商店街的な顧客が郊外スーパー並みに集まる店舗があれば、それで商売も成り立つかもな。/タマネギの皮剥きが一番手間
dynamicsoar
みじん切り屋さんに最低賃金を払うためには一回のみじん切りで10-100円程度(適当)は支払う必要があるのではないかな。それくらい払うよって人は最初からカット野菜買うんじゃないかな。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2019/05/29 リンク