記事へのコメント63

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    goadbin
    goadbin 家系ラーメンのやつだけど石川の真打の燻製卵を超す味玉はまだ食べたことがない。

    2019/07/20 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 固茹でが好きで半熟好きじゃないのに、なんで半熟ばかりなの?

    2019/07/20 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 玉と言うのがそもそも縁起がいいと言うのもあるんだよね

    2019/07/19 リンク

    その他
    sanpatsu
    sanpatsu 黄身がドロッとしているのは嫌だな

    2019/07/19 リンク

    その他
    ks_w2002
    ks_w2002 三分の一を食べた後、ラーメンの汁を少しかけて食べるのが好き。トマト麺のときに特に合う

    2019/07/19 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 気まぐれに味玉作ってラーメンに足してる ほんのちょっと贅沢な気分になるよ

    2019/07/19 リンク

    その他
    pandaporn
    pandaporn 良さがわかんないのにたまに頼む意味がわからなくて怖い

    2019/07/19 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 中本は固ゆで卵じゃん

    2019/07/19 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 半熟だが少し固めが好き

    2019/07/19 リンク

    その他
    kozilek
    kozilek 味玉というよりゆで卵が好きなので、それのバリエーションという考えで味玉も頼む。胸につっかえる感じが好きなので、そのためのゆで卵であり、なので固ゆで派である。

    2019/07/19 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef こってり豚骨ラーメンには「味つき」である必要性はあまり感じないのは確か。個人的に味玉入れてよかったのは「鳥白湯」と「鯛出汁」のラーメン。途中で味玉を割って一緒に食べると味が変わって良い。七味も合う。

    2019/07/19 リンク

    その他
    sajiwo
    sajiwo 良さが分からないのに時々注文するのか。

    2019/07/19 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 チャーシューは脂が多くてラーメンの味を壊す。卵がいい。家系ラーメンでは脂抜き注文するし。

    2019/07/19 リンク

    その他
    sjn
    sjn 味玉100円 ゆで卵50円のお店あるけどゆで卵頼んでる。

    2019/07/19 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko ウェイたま

    2019/07/19 リンク

    その他
    zettaimuri
    zettaimuri ちょっとお腹が満足するのに足りない時に便利かなって

    2019/07/19 リンク

    その他
    bocuno
    bocuno 良さが分からないのに時々注文する人がいるから味玉が売られているのが分かった

    2019/07/19 リンク

    その他
    twikkun
    twikkun 味玉はごはんのおかずみたいなもんだと思ってます

    2019/07/19 リンク

    その他
    whirl
    whirl 肉食いてえみたいな肉欲はあんまないんだけれどゆで卵に限らずふと卵料理食べたいなと思うことはあるし実際おいしい

    2019/07/19 リンク

    その他
    Dai44
    Dai44 味玉頼んだらデフォで半味玉入ってて1.5味玉食べるときのいらない贅沢さ

    2019/07/19 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 まず半分の味玉を更に半分に割って、スープに浸してから口内で舌で潰して食べる。その後残った半分をレンゲにスープと一緒にすくって、スープと一緒に食べる。残りの半分を更に半分に割って、麺に絡めて食べる。残り

    2019/07/19 リンク

    その他
    ariyake
    ariyake 黄身スープに混ぜたくないから固めにしてほしい

    2019/07/19 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 ゆで卵自体が様々な卵の調理法の中で個人的に微妙な感じだから味玉の追加はあまりしない。

    2019/07/19 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 松屋「なんだァ…?てめェ…?(最近カレーに味玉を添えだした)」

    2019/07/19 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle ここにも埼玉だと思って開いた奴がいるから安心してほしい/ラーメンに味玉を入れたいというよりラーメン屋が作った味玉が好きなんだよな

    2019/07/19 リンク

    その他
    nippondanji
    nippondanji あれは箸休め的なキャラじゃないの?麺に飽きてきた頃にヒョイッと口の中に入れる。そしてまた気持ちを新たにして麺をすする。

    2019/07/19 リンク

    その他
    orangehalf
    orangehalf 中華丼とかのあんかけものに入っているうずらの卵の当たり感に比べると普通のトッピングの1つって感じだものな。

    2019/07/19 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 半熟もいいけど10日ぐらいつかった黒くなった魯肉飯の煮卵が好き

    2019/07/19 リンク

    その他
    oplika
    oplika 味がしっかり沁みて中まで濃い色してる味玉大好き。スープに落ちないようにずず、と食べるんだ…

    2019/07/19 リンク

    その他
    rickt
    rickt 味玉よりうずらの卵のほうが好き

    2019/07/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ラーメンに入ってる味玉

    時々注文するけど、あれの良さが分からない。 味玉好きな人に良さとかおいしいべ方とかを語ってもらい...

    ブックマークしたユーザー

    • goadbin2019/07/20 goadbin
    • kenchan32019/07/20 kenchan3
    • solidstatesociety2019/07/19 solidstatesociety
    • sanpatsu2019/07/19 sanpatsu
    • Utasinai2019/07/19 Utasinai
    • ks_w20022019/07/19 ks_w2002
    • honeybe2019/07/19 honeybe
    • maxk12019/07/19 maxk1
    • pandaporn2019/07/19 pandaporn
    • hobbling2019/07/19 hobbling
    • lbtmplz2019/07/19 lbtmplz
    • kozilek2019/07/19 kozilek
    • fumikef2019/07/19 fumikef
    • sajiwo2019/07/19 sajiwo
    • frkw20042019/07/19 frkw2004
    • HOFMANN2019/07/19 HOFMANN
    • sjn2019/07/19 sjn
    • kiyo_hiko2019/07/19 kiyo_hiko
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事