記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    alivekanade
    alivekanade 多分イナダが美味しい。安いし色んな味で食べれるし家で捌きやすいサイズの魚だし最近刺身部門ナンバーワン。

    2020/09/30 リンク

    その他
    hrmk4
    hrmk4 南蛮漬けにするのは、油を足す目的もあるのかもしれない。

    2020/09/29 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 水煮もできるんだ

    2020/09/27 リンク

    その他
    osiripenpenski
    osiripenpenski 締め鯖ってむしろ塩に漬けて酢で洗う的なものが多い気がするが。

    2020/09/27 リンク

    その他
    remix-cafe
    remix-cafe 脂が乗った魚が美味しいんだろうな。 キンメやカレイとか美味しいと思う。

    2020/09/26 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun “適度なサイズと脂のノリが重要” 大トロはどうかな

    2020/09/25 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke コハダも好きだよ。

    2020/09/25 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku 脂と酢はめちゃくちゃ合うからな…

    2020/09/24 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism キビナゴやママカリ、あとコハダも間違いない。タチウオやサヨリも美味しそう(魚捌けないけど)。

    2020/09/24 リンク

    その他
    yetch
    yetch マリネだ。

    2020/09/24 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 水煮缶を酢〆ってのもあるのか、手がるならやってみよ

    2020/09/24 リンク

    その他
    Listlessness
    Listlessness いろいろ試されてきたけど諸々を考慮した結果生き残ったのが鯖だったのでは、という感じの結果に。

    2020/09/24 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak 普通にマリネ

    2020/09/23 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 次は昆布〆めだ!

    2020/09/23 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 アジは南蛮漬けにしなさい

    2020/09/23 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 すきすきー😺💕

    2020/09/23 リンク

    その他
    elroi
    elroi 青魚は大量に取れる割に足が速いし、独特の臭みがあるから酢でしめるのが一般的になったんだろうけど、サバより小さいイワシやアジは処理が面倒だからあんまりやらないんじゃないかな

    2020/09/23 リンク

    その他
    pikyuuuuuun
    pikyuuuuuun 鯖缶でもできるのか いい事聞いた

    2020/09/23 リンク

    その他
    wonfeipon
    wonfeipon アニサキスに懲りて当分作らないつもりだったのに…

    2020/09/23 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein サバは大きさもほど良いし、味も強いしな。

    2020/09/23 リンク

    その他
    venom
    venom アニサキスは酢にめっぽう強いと聞く。するなら冷凍後にしたほうがよい。

    2020/09/23 リンク

    その他
    DashTakkun
    DashTakkun 青魚ならいけそうか

    2020/09/22 リンク

    その他
    Taqm
    Taqm マヨネーズ理論でいくと脂ののった魚が美味しいのかな。ブリとか?

    2020/09/22 リンク

    その他
    madooka
    madooka こんな素晴らしい研究、増田で良いのか…

    2020/09/22 リンク

    その他
    Ottilie
    Ottilie 水煮缶〆。かこいい。ぜんぜん違うけども茹で卵のピクルスもおいしいって。

    2020/09/22 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana デキる増田。鯖缶やってみよう。鮭は白身魚だから昆布〆が合うかも。

    2020/09/22 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove ふむ、お酢って結構前からブームだもんね。

    2020/09/22 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 鰯は締めると美味しいよなー

    2020/09/22 リンク

    その他
    kurotsuraherasagi
    kurotsuraherasagi 〆鯖好きすぎてもっと美味しいのがあったら私どうなっちゃうんだろう

    2020/09/22 リンク

    その他
    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre カンタン酢は本当簡単でいいよね

    2020/09/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    酢で〆てみた

    しめ鯖が好きなのだけど、この間なぜ鯖ばかりなのか不思議になったので色々と〆てみた 普通に酢に漬け込...

    ブックマークしたユーザー

    • doycuesalgoza2020/09/30 doycuesalgoza
    • alivekanade2020/09/30 alivekanade
    • hrmk42020/09/29 hrmk4
    • hisawooo2020/09/27 hisawooo
    • osiripenpenski2020/09/27 osiripenpenski
    • remix-cafe2020/09/26 remix-cafe
    • whiteshirt2020/09/26 whiteshirt
    • ayumun2020/09/25 ayumun
    • ikanosuke2020/09/25 ikanosuke
    • cl-gaku2020/09/24 cl-gaku
    • Ayrtonism2020/09/24 Ayrtonism
    • yetch2020/09/24 yetch
    • shoh82020/09/24 shoh8
    • Listlessness2020/09/24 Listlessness
    • misomico2020/09/23 misomico
    • tanakamak2020/09/23 tanakamak
    • honeybe2020/09/23 honeybe
    • mujisoshina2020/09/23 mujisoshina
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事