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    T-norf
    T-norf 地元に帰ってっ来ると、いさき、あじとか雑魚もおいしいのよね。かわはぎなんかは安いときは安いので最高よ。行きつけの大将が引退しちゃったので、またどっか探さないと。

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    mujisoshina 増田だってね、寿司食いねえ

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    kowyoshi また堀江貴文になりたい増田か

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    washburn1975 マグロとかハマチとかの大きくて流通に乗りやすい魚より、地元の漁港に上がった小さくて個性的な魚の寿司がうまい、って話かと思った。

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    arugha_satoru 雑魚ください

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    primedesignworks
    primedesignworks 江戸前の寿司の目玉は、どれだけネタに仕事を施せるか。コハダの締め方、ハマグリの煮方、海老とシャリの間に挟むそぼろの作り方、などなど…。あと自分で握ってみたら、寿司職人の偉大さが分かる。ありゃ高いわ。

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    guinshaly
    guinshaly いとおすし。みたいな随筆を想像して読んだら、一周回ってグルーブ感あるエッセイだった。

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    namaHam
    namaHam 寿司増田と戦って欲しい

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    morning500 嫌いなのかな

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    nenesan0102 何と戦ってるんだ。ネタか!!

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    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre くら寿司が満席で入れなかった増田の呪詛なのでは...

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    knok
    knok ドイツ人が「ソーセージとザワークラウトなんてたまにしか食べないんだよ。寿司もそうだろ?」と言っていたが回転寿司屋の数をみるとそれはどうかな…

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    steel_eel
    steel_eel オチの勢いで笑ったwww

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    yuki_furu 米の上に生魚を載せたのは海鮮丼のたぐいではないだろうか。

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    sds-page
    sds-page 寿司の起源は酢でしめた魚の保存食にあるみたいだしつまりシュールストレミングは寿司と言っても過言ではないのでは?ワンパンなんてしようもんなら返り討ちよ

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    SndOp 骨になっても威力あるな

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    YokoChan 最近、アニメやコミックでザギンでシースーっていうの何回か見たけど流行ってんの?

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    ysync
    ysync 増田の説明文読む限りだと、米の上に一尾まるまるのってそうで、不味そうw/切り身なとこがポイントだろ。そして乗せるんじゃなく握るのがキモだろ。

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    sekiryo
    sekiryo 寿司に関わらずまず殺してからシニキュ食うだろ。生で美味しいのなんかトリコにしか居ないし、そもそも江戸前の職人なら必ず手を入れて生で魚出してないんだよ。 https://sushitomokai.hatenablog.com/entry/2018/07/11/105205

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    brightsoda 評価する

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    sangping 多分だけど、寿司のアイデンティティのかなりの割合は、シャリの「酢」にあるんじゃないかな。増田も薄々それに気づいているから、頑なに「酢」については触れようとしないよね。(マジレス)

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    nezime 次回、ギャルは雑魚 お楽しみに!

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    daydollarbotch 枕草子の一節

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    mur2 そうなんだ、じゃあ私お寿司屋行くね。

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    KAN3 かわいそうに、本当に旨い寿司を食べたことがないんでしょう。

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    koonya なれ寿司自体は大陸に起源がありそうではある。ほぼ滅びてるっぽいけど。https://news.nicovideo.jp/watch/nw2112543

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    pptppc2
    pptppc2 ネタか?

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    atoh
    atoh そら、増田が「米の上に生魚を乗せただけのもの」しか喰ってないからだろ。ちゃんとした寿司食べろよ。

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    hungchang
    hungchang 固めた米の上に生魚を乗せるだけの料理、他国にもありそうだけど聞いたことないよなあ。

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